Личный кабинет

      

Шампура

Наш интернет магазин МАЧЕТЕ-МАРКЕТ предлагает Вам купить в Краснодаре качественные шампура различной длины, как с деревянной ручкой так и классические с ручкой-кольцом из нержавейки. Доступна доставка в любой город России.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Хотите купить шампура? Тогда Вам к Нам!
 
 
 Если вы решили купить шампур, то прежде всего ориентируйтесь на размер вашего мангала: прут должен ложиться на жаровню так, чтобы мог выступать за края примерно на 20 см, в противном случае жар огня затруднит переворачивание шашлыка.
Какую форму шампуры лучше выбрать?
Шпажки – короткие и узкие шампуры – подходят для приготовления закусок из мидий и креветок, а также для мини-шашлыков.
На прямых стержнях готовят традиционный шашлык. Они хорошо подходят для зажаривания жилистых и костистых частей мяса и рыбы. Такие шампуры намного удобнее мыть, чем угловые.
Угловые шампуры больше подходят для шашлыков из куриного филе, рыбы и овощей. Нанизанные на них кусочки плотно прилегают друг к другу и не переворачиваются во время жарки.
Какой толщины должен быть шампур?
Толщина особенно важна для шампуров из металла. Дело в том, что при стандартном диаметре прута (0,7-1,2 мм) шансы погнуться под "натиском" нанизанных кусков у углового шампура куда выше, чем у прямого. Зато при толщине 2 мм и более вид шампура не имеет значения: он с честью выдержит груз.
Кстати, такие массивные модели любители шашлыков называют "слонами", а запекают на них мясо на ребрышках и тушки птицы.
Из какого материала должен быть шампур?
Деревянные – это одноразовые шампуры. Перед тем как нанизывать продукты, такие прутья нужно выдержать в воде 15-30 минут, чтобы при нагревании они не загорелись. К тому же под тяжестью кусков они могут самопроизвольно вращаться, из-за чего продукты рискуют неравномерно прожариться.
Такие шампуры больше подходят для курицы, морепродуктов, грибов и овощей, а еще они идеальны для порционной подачи блюд.
Металлические шампуры подходят для приготовления самых разных продуктов. В магазинах можно найти модели из нержавеющей стали, а у народных мастеров – кованые прутья. В обоих случаях качественные шампуры не должны иметь сколов. Есть и вовсе "умные" модели – стальные шампуры с электроприводом, который позволяет им вращаться автоматически.
Выбираем шампур по ручке
Недорогие металлические шампуры имеют стальной конец-ручку, загнутый в виде петли. Во время готовки без прихватки за него не взяться. Другое дело – деревянные ручки, покрытые термостойким лаком. Они не позволят обжечься, даже если шампуры расположены близко к огню. Лучше всего выбирать с ручками из твердых пород дерева: акации, ореха, груши и др.
 

Личный кабинет

      

 

 

 

 

 

                                                     



НОЖИ

ФОНАРИ

ПНЕВМАТИКА

САМОЗАЩИТА

ОПТИКА

ОТДЫХ ТУРИЗМ

ОДЕЖДА

МОДА СТИЛЬ

КРАСОТА ЗДОРОВЬЕ

ГАДЖЕТЫ

АВТОАКСЕССУАРЫ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

БАЙКЕРУ

НАРДЫ-ЧЁТКИ +

СПОРТ ТОВАРЫ

ХОЗ-ТОВАРЫ

РАСПРОДАЖА

Яндекс.Метрика